top of page

感謝「Feeling18—18 度 C 巧克力工房」使用「Rapid!uv 紫外線消毒系統(UVC)」守護食品安全與工作人員及作業環境安全

已更新:1月18日

位於南投埔里的「Feeling18—18 度 C 巧克力工房」是台灣著名的烘焙食品業者,除了不斷研發及生產美味食品之外,亦非常重視食品品質及安全,因此多年前就已針對食品業常見的黴菌問題,開始使用 UVC 紫外線殺菌燈進行生產作業環境消毒。

Feeling18—18 度 C 巧克力工房

然而紫外線可能會對人體健康造成危害,但以往市售的紫外線殺菌燈,並無人員誤入該空間即暫停消毒的安全保護裝置,僅能耗費人力維護安全及控制開關。另外消毒時間應根據不同空間大小、消毒目標及紫外線照射強度而定,但通常設備廠商並無法據此提供計算方式,僅告知一個固定的消毒時間,以致於使用者不能掌握最佳消毒效果。


恰逢 COVID-19 疫情期間,18 度 C 茆董事長認為有必要提升消毒設備,除了持續強化食品安全之外,也需加強保護工作人員及生產作業環境安全。茆董事長在接觸了凱元電子的「Rapid!uv 紫外線消毒系統(UVC)」後,認同本產品有以下優點,因此決定將現有設備汰舊換新,改採用本產品。

  1. 採用紫外線高反射材料及高效能殺菌燈管,大幅提高消毒能力,每天定期使用可達到以下效果。

    1. 有效降低生產作業區、倉庫區的成品及半成品之細菌、病毒、真菌(黴菌)汙染問題,提升食品安全。

    2. 消滅危害人體健康的病原體,保護工作人員及生產作業環境安全。

  2. 設有移動感應器,可藉由 App 軟體的操控,讓消毒系統僅在空間內無人時運作,保障人員安全,並且可按規劃的時程進行全自動化智慧消毒。

  3. 具備線上工具「Rapid!calculus 消毒計算機」,可依空間大小、消毒目標自動計算所需的設備數量及消毒時間,達到精準有效的消毒效果及客製化的消毒方案。

IoT 物聯網防疫工具及智慧消毒系統
Rapid!uv 紫外線消毒系統(UVC)

凱元電子從接獲 18 度 C 的需求至完成出貨及安裝,已進行各項作業,分述如下:


一、事前評估

派員前往現場評估環境及丈量空間尺寸,並根據 Rapid!calculus 消毒計算機的計算結果,提供包含建議設備型號、設備數量、消毒時間、安裝方式的「設備評估單」。

Rapid!calculus 消毒計算機建議燈具數量
輸入空間尺寸後,自動計算各型號設備的建議數量
Rapid!calculus 消毒計算機建議消毒時間
輸入空間尺寸、消毒目標及設備數量後,自動計算每台設備每次作業的建議消毒時間

二、系統設定與施工規劃

本產品為 IoT 物聯網智慧燈具,使用前須進行系統設定與配對,以及建置管理員帳號和消毒運作排程,因此在出貨前,由凱元電子工程師依據「設備安裝運作計畫表」完成相關作業,並在出貨後,將計畫表連同「現場施工平面圖」一併提供給 18 度 C 的施工人員。

Rapid!uv 紫外線消毒系統(UVC)現場施工平面圖
IoT 物聯網智慧燈具與智慧設備之設定工作內容

三、現場安裝與使用教學

在施工人員依指定位置安裝完產品後,凱元電子專程派員前往現場查看,確認產品依規劃安裝及系統如期運作(包含系統連線狀態、設備配置、感應人員靠近即暫停消毒等),並對 18 度 C 的工作人員進行 App 軟體使用教學,以及紫外線注意事項的說明。

Rapid!uv 紫外線消毒系統(UVC)燈具完成安裝實拍照片


凱元電子感謝 18 度 C 茆董事長的信任與肯定,使用 Rapid!uv 紫外線消毒系統(UVC)執行空氣與表面消毒,強化食品安全及守護工作人員與生產作業環境安全。



~智慧殺菌.守護環安~

凱元電子提供全自動化及客製化 Rapid! 紫外線消毒系統,為智慧防疫工具及專業滅菌解決方案,歡迎至官網瞭解更多資訊 https://www.rapid.tw

 

2024/01/18 後記:即日起,Rapid! 智慧科技產品以 Smart Life App 軟體進行互相串聯,統一管理與操控。

留言


留言功能已關閉。
bottom of page